Кадастровые работы (подготовка межевых
и технических планов, топографическая съемка)

8 800 333-43-82
8 863 303-28-43
8 928 226-86-77
г. Ростов-на-Дону,
ул. Серафимовича,
д. 11/28а
kcd@kadastrdon.ru

20.03.2015 состоится V Всероссийский форум саморегулируемых организаций на котором будут обсуждаться важнейшие документы для дальнейшего развития саморегулирования в России

« Назад

26.02.2015 00:55

 20 марта 2015 года под эгидой Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), Торгово-промышленной палаты России (ТПП) и Национальных объединений СРО в Москве состоится Пятый Всероссийский форум саморегулируемых организаций.
 Участие в Форуме примут также представители Государственной Думы РФ, Министерства экономического развития России, представители профессионального и предпринимательского сообщества практически от всех значимых для экономики отраслей российского бизнеса.
  За последние пять лет Форум стал одним из важнейших мероприятий в сфере саморегулирования, однако в этом году это собрание можно назвать судьбоносным, так как одним из ключевых вопросов на Форуме безусловно будет вопрос о Проекте концепции развития саморегулирования (которая была рассмотрена на заседании Правительства РФ 29 января 2015) и вопрос о внесении соответствующих поправок в Закон о саморегулируемых организациях (315-ФЗ).

5_forum_sro_org_komitet Напомним, что 05.02.2015 под руководством Президента РСПП Александра Шохина состоялось заседание Совета РСПП по развитию саморегулирования и заседание организационного комитета V Всероссийского форума саморегулируемых организаций.
  В заседании приняли участие:

  • Вице-президент РСПП Виктор Плескачевский;
  • Президент Национального объединения строителей Николай Кутьин;
  • Президент Национального объединения проектировщиков Михаил Посохин;
  • Президент Национального союза организаций в области обеспечения пожарной безопасности Михаил Дубинин;
  • и многие другие представители национальных объединений и саморегулируемых организаций, а также представители Министерства экономического развития РФ, Комитета ГД ФС РФ по вопросам собственности и Открытого Правительства РФ. 

  Александр Шохин подробно рассказал об итогах заседания Правительства РФ от 29.01.2015, основным вопросом повестки дня которого было рассмотрение вопросов о совершенствовании системы саморегулирования.
  На этом совещании премьер-министр России Дмитрий Медведев в части оценки результатов внедрения в России механизмов саморегулирования, отметил следующее: "Давайте проанализируем, что получилось. Оценки здесь разные, скажем прямо. Некоторые эксперты считают, что в одних сферах это привело к избыточной волоките, а в других, наоборот, саморегулируемые организации лишь штампуют формальные бумажки, разрешения по допуску на рынок, не отвечая за квалификацию тех или иных организаций. Есть, естественно, и противоположное мнение – что в целом всё развивается нормально и количество сфер, которые должны быть отданы на откуп саморегулируемым организациям, должно возрастать...нужно повышать ответственность субъектов саморегулирования, включая, кстати, и возможную имущественную ответственность, обеспечивать большую прозрачность принятия ими решений, открытость в опубликовании правил.".
  По результатам данного заседания, Правительством был выработан ряд решений, в том числе даны поручения Минэкономразвития России:

  • подготовить и внести до 1 апреля 2015 г. в установленном порядке Проект концепции совершенствования механизмов саморегулирования для её утверждения Правительством Российской Федерации;
  • подготовить и в июне 2015 г. внести в установленном порядке в Правительство Российской Федерации проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О саморегулируемых организациях» и иные законодательные акты Российской Федерации»


  Справка:

  Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) - общероссийская организация, представляющая интересы деловых кругов как в России так и на международном уровне. Российский союз действует в двух юридических лицах – общероссийского объединения работодателей (ООР «РСПП») и общероссийской общественной организации (ООО РСПП)


« Назад