Кадастровые работы (подготовка межевых
и технических планов, топографическая съемка)

8 800 333-43-82
8 863 303-28-43
8 928 226-86-77
г. Ростов-на-Дону,
ул. Серафимовича,
д. 11/28а
kcd@kadastrdon.ru

26.02.2015 Правительство наделит ФАС полномочиями по ведению реестра недобросовестных участников аукционов по продаже или аренде земельных участков

« Назад

26.02.2015 01:30

 26.02.2015 на заседании Правительства России запланировано рассмотрение вопроса о внесении изменений в Положение о Федеральной антимонопольной службе (ФАС) и расширении перечня полномочий ведомства.
  Рассмотрение соответствующего проекта постановления Правительства России предусмотрено пунктом 9 повестки заседания, опубликованной на официальном интернет-портале Правительства.
 Проект постановления предусматривает закрепление за ФАС России полномочий по ведению реестра недобросовестных участников аукционов по продаже либо аренде земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности.

 Напомним, что Федеральным законом от 23.06.2014 N 171-ФЗ (ред. от 24.11.2014) "О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" статья 39.12 Земельного кодекса Российской Федерации дополнена статьей 39.12., регламентирующей вопросы проведения аукционов по продаже или предоставлению в аренду земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности.
  В данной статье, закреплено правило о том, что сведения о победителях аукционов, уклонившихся от заключения договора купли-продажи или договора аренды земельного участка, являющегося предметом аукциона, и об иных лицах, с которыми указанные договоры заключаются в соответствии с пунктом 13, 14 или 20 настоящей статьи и которые уклонились от их заключения, включаются в реестр недобросовестных участников аукциона.
  Ведение реестра недобросовестных участников аукциона осуществляется уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
 Сведения, содержащиеся в реестре недобросовестных участников аукциона, должны быть доступны для ознакомления на официальном сайте.
 Порядок ведения реестра недобросовестных участников аукциона, в том числе требования к технологическим, программным, лингвистическим, правовым и организационным средствам обеспечения ведения данного реестра, устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

  С учетом того, что проект соответствующего приказа ФАС России "О порядке ведения реестра недобросовестных участников аукциона по продаже земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, или аукциона на право заключения договора аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности" уже достаточно давно оказался в банке СПС "Консультант+", очевидно, что вопрос об уполномоченном органе решен уже давно.

 


« Назад