Кадастровые работы (подготовка межевых
и технических планов, топографическая съемка)

8 800 333-43-82
8 863 303-28-43
8 928 226-86-77
г. Ростов-на-Дону,
ул. Серафимовича,
д. 11/28а
kcd@kadastrdon.ru

Бесплатное жилье будет предоставляться только малоимущим жителям Севастополя

« Назад

13.03.2015 08:27

 В Законодательном Собрании города Севастополя рассмотрен проект Закона города Севастополя № 19/51 "О порядке ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях и предоставлении жилых помещений по договорам социального найма в городе Севастополе".
 Законопроект внесен на рассмотрение 26.11.2014 Губернатором города Севастополя С.И. Меняйло.
 12.03.2015 законопроект принят депутатами в первом чтении.
 Проект закона устанавливает льготные категории граждан, которые имеют право на предоставление жилых помещений по договору социального найма и учетные нормы жилых помещений на одного человека. Также закон обеспечивает защиту прав граждан, ранее состоявших на учете.
 - Этот документ является одним из важнейших, способный решить сложнейшие социальные вопросы в городе. Очень много севастопольцев нуждаются в предоставлении жилья. На депутатских приемах люди часто спрашивают: «Сохраняется ли прежняя очередь и какие есть перспективы при получении жилья?»
  Я хотела бы обратить внимание, что в законопроекте идет речь о предоставлении социального жилья. Жители, которые будут претендовать на него, должны обратить внимание, что договор социального найма существенно ограничивает права собственника.
 На учет может становиться только тот, кто признан малоимущим.
 Также граждане, принятые на учет в качестве нуждающихся до 21 марта 2014 года, сохраняют свои права – очередь сохраняется.
 Стоит также отметить, что в законе речь идет о формировании порядка учета нуждающихся. Это не значит, что сразу после его принятия начнут выдавать квартиры. В РФ существует множество программ, позволяющих тем, у кого средств больше, чем у малоимущих, получить жилье по разным формам ипотечных кредитов, - обратила внимание в процессе обсуждения законопроекта председатель комитета по социально-гуманитарным вопросам   Татьяна Щербакова.

 Приложением к данному закону являются методики, по которым рассчитывается ежемесячный доход, приходящийся на каждого члена семьи и одного гражданина для признания его малоимущим и принятия на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении.
 В ходе обсуждения законопроекта у депутатов возникло много предложений и дополнений.
 Депутат Ирина Кравец поинтересовалась, на основании чего в документе установлено обязательное условие проживания в городе не менее 10 лет, а заместитель председателя Законодательного Собрания Александр Кулагин запросил информацию о принципе формирования учетной нормы.   

 По итогам голосования депутаты приняли решение принять закон в первом чтении и установить срок внесения поправок до 20 марта. 

 С текстом законопроекта, принятого в первом чтении можно ознакомиться по ссылке.

Источник: Законодательное Собрание города Севастополя


« Назад