Кадастровые работы (подготовка межевых
и технических планов, топографическая съемка)

8 800 333-43-82
8 863 303-28-43
8 928 226-86-77
г. Ростов-на-Дону,
ул. Серафимовича,
д. 11/28а
kcd@kadastrdon.ru

Для организаций Москвы доступен новый сервис по проверке информации о принадлежащих им объектах недвижимости, которые облагаются налогом по кадастровой стоимости

« Назад

17.02.2015 07:30

  17 февраля 2015 на официальном сайте Департамента экономической политики и развития города Москвы (Департамент) появился новый сервис, который позволяет быстро и удобно отыскать в общегородском Перечне недвижимого имущества объекты, налог на которые рассчитывается от кадастровой стоимости.
  При помощи нового сервиса собственники коммерческого имущества из числа юридических лиц смогут уточнить включен тот или иной объект в Перечень объектов налогообложения от кадастровой стоимости.
  Поиск при этом доступен как по кадастровому номеру объекта (более точный поиск), так и по адресу.
 По словам руководителя Департамента Максима Решетникова, этот сервис был открыт по предложению организаций (плательщиков налога) в дополнение к «налоговому калькулятору», который был открыт на сайте Департамента в прошлом году для ориентировочного исчисления размера налога на имущество физических лиц.
 Результаты поиска в новом сервисе носят исключительно информационный характер и не являются официальным доказательством наличия или отсутствия того или иного объекта недвижимого имущества в перечне соответствующего года и не могут служить основанием для расчета налога на имущество по конкретному объекту.

  Для справки: 

 В соответствии с законом города Москвы от 05.11.2013 г. №64 «О налоге на имущество организаций» налоговая база как кадастровая стоимость объектов недвижимого имущества определяется в отношении:

  • административно-деловых и торговых центров (комплексов) общей площадью свыше 3000 кв. метров и помещений в них, если они расположены на земельных участках, один из видов разрешенного использования которых предусматривает размещение офисных зданий делового, административного и коммерческого назначения, торговых объектов, объектов общественного питания или бытового обслуживания;
  • отдельно стоящих нежилых зданий общей площадью свыше 2000 кв. метров и помещений в них, фактически используемых в целях делового, административного или коммерческого назначения, а также в целях размещения торговых объектов, объектов общественного питания или объектов бытового обслуживания;
  • расположенных в многоквартирных домах нежилых помещений, площадь каждого из которых свыше 3000 кв. метров, принадлежащих одному или нескольким собственникам, фактически используемых для размещения офисов, торговых объектов, объектов общественного питания или объектов бытового обслуживания;
  • объектов недвижимого имущества иностранных организаций, не осуществляющих деятельность в Российской Федерации через постоянные представительства.

 

  Воспользоваться новым сервисом можно на сайте Департамента по ссылке.

 


« Назад