Кадастровые работы (подготовка межевых
и технических планов, топографическая съемка)

8 800 333-43-82
8 863 303-28-43
8 928 226-86-77
г. Ростов-на-Дону,
ул. Серафимовича,
д. 11/28а
kcd@kadastrdon.ru

Минимущества Республики Крым указывает гражданам на факты злоупотреблений со стороны кадастровых инженеров, действующих на территории республики

« Назад

18.02.2015 07:10

 Министерство имущественных и земельных отношений Республики Крым разместило на своем интернет-сайте разъяснения, в которых обращает внимание крымчан на то, что повторное проведение геодезических работ по земельным участкам (если фактический исполнитель работ по договору подряда не сменился) не требуется.
 Необходимость в подготовке подобных разъснений в ведомстве возникла с большим количеством обращений жителей Крыма с вопросом: стоит ли второй раз проводить геодезическую съемку земельного участка при его дооформлении?
  Интерес людей связан с тем, что нечистые на руку исполнители работ, которым при Украине были заплачены средства на оформление земельного участка, после перерегистрации став кадастровыми инженерами сообщают владельцам земельных участков о необходимости еще раз проводить съемку участков.
  На самом деле в этом необходимости нет, так как системы координат, в которой выполняется съемка, на сегодняшний день осталась прежняя – СК-63.
 Но это касается только тех организаций, где граждане заказывали работу при Украине и хотят завершить работы в настоящее время.
 В случаях, если гражданин решил сменить организацию-исполнителя работ или исполнитель работ прекратил сое существование в российском правовом поле, новый исполнитель работ вправе брать плату за проведение геодезической съемки, в связи с отсутствием таковой.
  «Если кадастровый инженер хочет обезопасить себя, он может еще раз переснять участок для сверки координат. Но при этом цена работ не должна превышать установленные правительством Крыма, - объясняет заместитель министра имущественных и земельных отношений Республики Крым Екатерина Ратанова.

  Также министерство напоминает о том, что Совет министров Республики Крым утвердил максимальные цены на проведение кадастровых работ и в эту стоимость входит, в том числе, съемка объекта.
  В Постановлении Совета Министров Республики Крым от 26.12.2014  № 630 «Об установлении предельных максимальных цен кадастровых работ на территории Республики Крым» устанавливается предельная максимальная стоимость кадастровых работ по  оформлению гражданами земельных участков:

для индивидуального жилищного строительства и индивидуального гаражного строительства, ведения личного подсобного хозяйства, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, составляет не более 6 000 рублей за один земельный участок (без учета налога на добавленную стоимость).

- для ведения деятельности юридическими лицами, которым земельные участки предоставляются в порядке переоформления прав, площадью до 0,5 га стоимость  кадастровых работ составляет  не более 10 000 рублей; от 0,5 до 5 га - не более 15 000 рублей; от 5 до 20 га – не более 25 000 рублей; свыше 20 га – не более 1 000 рублей за 1 га (без учета налога на добавленную стоимость).

Источник: http://mzem.rk.gov.ru/


« Назад