Кадастровые работы (подготовка межевых
и технических планов), вынос границ в натуру

8 863 303-28-43
8 928 226-86-77
г. Ростов-на-Дону,
ул. Города Волос,
д. 6, офис 606
kcd@kadastrdon.ru

Минимущество Крыма информирует о работе по выдаче правоустанавливающих документов на землю в порядке "дооформления"

« Назад

08.10.2015 09:15

 На официальном портале Минимущества Республики Крым размещена информация о том, что по состоянию на 7 октября 2015 года 3489 крымчан уже смогли оформить правоустанавливающие документы  на земельные участки в порядке дооформления. 
 Всего в органы местного самоуправления и в Минимущество Крыма на сегодняшний день было подано 12670 заявлений, из них гражданами  Алушты подано - 1164 заявления, Симферополя - 1600, и Симферопольского района – 1200.
 Заявление о предоставлении земельного участка в порядке завершения оформления права в уполномоченные органы могут сдать те граждане, у которых имеется   разрешение органов исполнительной власти Крыма или местного самоуправления на разработку документации по землеустройству.

 Механизм дооформления прав на земельные участки  выглядит следующим образом:

 - в первую очередь, необходимо обратиться к сертифицированным кадастровым инженерам, которые проведут кадастровые работы и подготовят межевой план;
 - после этого земельный участок должен быть поставлен на кадастровый учет в Государственном комитете по государственной регистрации и кадастру Республики Крым (Госкомрегистре);
 - с полученным в Госкомрегистре кадастровым паспортом земельного участка нужно обратиться в орган местного самоуправления или Минимущество Крыма с заявлением о передаче земли;

 Если участок расположен на землях республиканской собственности (за границами населенных пунктов), обращаться  нужно в Минимущество Крыма. Если участок расположен на землях муниципальной собственности (в границах населенных пунктов), то, соответственно, в орган местного самоуправления данного муниципального образования.

 Минимущество Крыма также отмечает, что процедура  завершения оформления прав на земельные участки включает также согласование других  уполномоченных органов в сфере экологии и природопользования, лесных и охотничьих отношений, охраны культурного наследия, в сфере градостроительства и архитектуры.
 Вышеуказанные органы рассматривают направленные им материалы в пределах своей компетенции, после чего  предоставляют  в соответствующий орган  сведения о возможности предоставления земельного участка. Минимущество или орган местного самоуправления, в свою очередь, обобщают  все предоставленные исполнительными органами сведения. 

 - при отсутствии оснований для отказа в удовлетворении заявления о предоставлении земельного участка уполномоченный орган не позднее 60 дней с момента поступления заявления о предоставлении участка в порядке завершения прав  принимает  решение о предоставлении такого земельного участка.

Источник: Минимущество Крыма


« Назад