Кадастровые работы (подготовка межевых
и технических планов), вынос границ в натуру

8 863 303-28-43
8 928 226-86-77
г. Ростов-на-Дону,
ул. Города Волос,
д. 6, офис 606
kcd@kadastrdon.ru

Об очередном заседании Совета по оценочной деятельности

« Назад

02.08.2015 07:22

 На сайте Минэкономразвития России опубликован протокол заседания Совета по оценочной деятельности от 23.06.2015 № 17-АУ, на котором председатель Совета В.С. Лисин отметил важность работы Минэкономразвития России в сфере регулирования оценочной деятельности, в том числе наличие диалога с бизнесом в этой сфере, а также указал на необходимость уделить особое внимание Концепции дальнейшего развития государственной кадастровой оценки и ее публичному обсуждению.

 По результатам заседания Советом были приняты следующие решения:

  • внести в Минэкономразвития России проект правил деловой и профессиональной этики оценщиков;
  • внести в Минэкономразвития России проект требований к рассмотрению саморегулируемой организацией оценщиков жалобы на нарушение ее членом требований Федерального закона от 29 июля 1998 r. № 135-ФЗ "06 оценочной деятельности в Российской Федерацию", федеральных стандартов оценки, иных нормативных правовых актов Российской Федерации в области оценочной деятельности, стандартов и правил оценочной деятельности, правил деловой и профессиональной этики;

  • одобрить проект методических рекомендаций по оценке объектов недвижимости, отнесенных в установленном порядке к объектам культурного наследия;

  • Создать рабочие органы Совета:
     - по стратегии развития оценочной деятельности;
     - по методическому обеспечению и экспертизе;
     - по квалификации и контролю качества;
     - по кадастровой оценке;
     - по вопросам электронного документооборота в оценочной деятельности;
     - по защите прав и законных интересов оценщиков и самореrулируемых организаций оценщико

 Также на заседании отклонено предложение о создании рабочего орган потребителей оценочных услуг и отмечена нецелесообразность разработки специального стандарта по оценке пожертвований политическим партиям в натуральной форме.
 В повестку очередного заседания совета по оценочной деятельности в Минэкономразвития России включен вопрос раскрытия отчетов об оценке государственного и муниципального имущества.

Источник: Минэкономразвития России


« Назад