Кадастровые работы (подготовка межевых
и технических планов, топографическая съемка)

8 800 333-43-82
8 863 303-28-43
8 928 226-86-77
г. Ростов-на-Дону,
ул. Серафимовича,
д. 11/28а
kcd@kadastrdon.ru

Период между плановыми проверками бизнеса может быть увеличен вдвое (с трех до шести лет)

« Назад

16.02.2015 08:03

  16.02.2015 в Государственную Думу Российской Федерации внесен законопроект № 722340-6 "О внесении изменения в статью 9 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля".
  Законопроект подготовлен и внесен на рассмотрение Депутатами Государственной Думы М.И. Сердюком, И.Р. Самиевым.

  Текст законопроекта предельно краток, предлагается в части 2 статьи 9 Федерального закона от 26 декабря 2008 года № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» заменить слова "один раз в три года" на слова "один раз в шесть лет".

 Тем самым предлагается увеличить минимальную периодичность плановых проверок бизнеса надзорными и контрольными органами в 2 раза.
  В пояснительной записке к законопроекту депутаты указывают на то, что он разработан в целях совершенствования порядка организации и проведения плановых и внеплановых проверок юридических лиц, индивидуальных предпринимателей в рамках осуществления государственного контроля (надзора) и муниципального контроля.
 Авторы законопроекта считают, что для предпринимательской среды увеличение периодичности проведения плановых проверок в современных рыночных условиях будет являться действенной мерой поддержки бизнеса со стороны государства.
 Предлагаемая концепция законопроекта соответствует как посланию Президента Российской Федерации В.В. Путина, так и «дорожной карте» - «Повышение качества регуляторной среды для бизнеса», и является, по мнению авторов, положительным дальнейшим шагом государства в направлении дебюрократизации государственного (муниципального) управления, снижения административного давления и защищенности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении контрольно-надзорных мероприятий, предусматривая позитивное изменение отношения общества, государства - путем общего увеличения плановых сроков проверок с трех до шести лет.

  С текстом законопроекта можно ознакомиться по ссылке.


« Назад