Кадастровые работы (подготовка межевых
и технических планов, топографическая съемка)

8 800 333-43-82
8 863 303-28-43
8 928 226-86-77
г. Ростов-на-Дону,
ул. Серафимовича,
д. 11/28а
kcd@kadastrdon.ru

В Государственный Совет Республики Крым внесены на рассмотрение законопроекты об обеспечении жителей республики жилыми помещениями

« Назад

14.03.2015 12:34

 В Государственный Совет Республики Крым внесены на рассмотрение 2 законопроекта, которые направлены на решение вопросов обеспечения жильем малообеспеченных и реабилитированных жителей республики, утративших жилые помещения на территории Республики Крым в связи с репрессиями.
 Законопроекты подготовлены и внесены на рассмотрение Государственного Совета РК заместителем председателя Р.И. Ильясовым.

  • проект закона Республики Крым № 369/30-10 "О порядке признания граждан малоимущими в целях постановки на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма";
  • проект закона Республики Крым № 370/30-10 "О порядке приема на учет для обеспечения жилыми помещениями реабилитированных лиц в случае возвращения их на прежнее место жительства".

  Законопроект № 369/30-10 разработан в целях реализации положений Жилищного кодекса Российской Федерации и устанавливает порядок признания жителей Республики Крым малоимущими в целях постановки на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях и предоставлении им жилых помещений по договору социального найма на основе учета доходов граждан и стоимости принадлежащего им имущества.
 Проект закона предусматривает отнесение к малоимущим гражданам жителей Республики Крым, чьи доходы и стоимость имущества, подлежащая налогообложению, меньше стоимости общей площади жилого помещения, которую необходимо приобрести членам семьи или одиноко проживающему гражданину для обеспечения по норме предоставления площади жилого помещения.
 Законопроект закрепляет:

  • перечень документов, представляемых гражданами при подаче ими заявления в целях постановки на учет;
  • порядок проверки достоверности сведений, представляемых гражданами для признания их малоимущими;
  • последствия предоставления недостоверных сведений;
  • порядок и сроки принятия решения о признании заявителя и членов его семьи малоимущими или об отказе в этом.

 Законопроект № 370/30-10 устанавливает порядок приема на учет для обеспечения жилыми помещениями реабилитированных лиц в случае возвращения их на прежнее место жительства.
 Действие законопроекта распространяется на реабилитированных лиц, утративших жилые помещения на территории Республики Крым в связи с репрессиями, членов их семей и других родственников, проживавших совместно с репрессированными лицами до применения к ним репрессий.
В соответствии со статьей 13 Закона Российской Федерации от 18 октября 1991 года № 1761-1 "О реабилитации жертв политических репрессий" признается право реабилитированных лиц, утративших жилые помещения в связи с репрессиями, возвращаться для проживания в те местности и населенные пункты, где они проживали до применения к ним репрессий.
 Порядок обеспечения жилыми помещениями реабилитированных лиц, утративших жилые помещения в связи с политическими репрессиями, и членов их семей в случае возврата для проживания в те местности и населенные пункты, где они проживали до применения к ним репрессий, определяется законодательством субъектов Российской Федерации.
 С учетом указанных положений российского законодательства и был разработан законопроект № 370/30-10.
 Проект закона регламентирует порядок принятия на учет для обеспечения жилыми помещениями:

  • реабилитированных лиц и членов их семей;
  • членов семей реабилитированных лиц, других родственников, проживавших совместно с репрессированными лицами до применения к ним репрессий;
  • детей реабилитированных лиц, членов их семей и других родственников, проживавших совместно с репрессированными до применения репрессии, родившихся в местах лишения свободы, ссылке, высылке, на спецпоселении.

 С содержанием каждого из законопроектов, можно ознакомиться по ссылкам в тексте.


« Назад