Кадастровые работы (подготовка межевых
и технических планов), вынос границ в натуру

8 863 303-28-43
8 928 226-86-77
г. Ростов-на-Дону,
ул. Города Волос,
д. 6, офис 606
kcd@kadastrdon.ru

В рамках мероприятий по повышению эффективности использования земель часть федеральных земель может быть передана регионам, также могут ужесточить правила игры для недобросовестных землепользователей

« Назад

25.02.2015 19:07

 25.02.2015 в ходе брифинга по завершению правительственного совещания о стабильном функционировании отраслей сельского хозяйства вице-премьер Аркадий Дворкович высказал несколько интересных соображений по вопросам, связанным с распоряжением земельными ресурсами:
"Председатель Правительства провёл совещание (они стали уже регулярными в нынешний период) по сельскому хозяйству, по текущей ситуации, по проектам развития, в том числе проектам импортозамещения.
 ...вопрос, который поднимался, касается режима использования земель – об этом говорили и производители, и представители регионов. Сегодня многие земли не обрабатываются, находятся в состоянии, скажем так, зарезервированных земель: их инвесторы купили, но фактически не используют, прибегают ко всякого рода уловкам, для того чтобы обойти законодательство, обязывающее использовать земли по назначению. Договорились о том, чтобы соответствующие нормы в законодательстве усилить. Речь идёт и о законах Российской Федерации, и о постановлениях Правительства. В ряде случаев речь может идти о передаче федеральных земель регионам, чтобы они могли более быстро распорядиться этой землёй по целевому назначению".
  Таким образом в числе идей Правительства России по повышению эффективности использования земель, исходя из выступления Аркадия Дворковича, можно выделить 2 основные:

  • передача части федеральных земель регионам для более оперативного и эффективного распоряжения земельным фондом;

  • внесение изменений в действующее законодательство, с целью исключения "уловок", позволяющих обойти законодательство, обязывающее использовать земли по назначению.


Источник: Стенограмма брифинга на портале Правительства России


« Назад