Кадастровые работы (подготовка межевых
и технических планов, топографическая съемка)

8 800 333-43-82
8 863 303-28-43
8 928 226-86-77
г. Ростов-на-Дону,
ул. Серафимовича,
д. 11/28а
kcd@kadastrdon.ru

На Едином портале завершено общественное обсуждение проектов приказов Минэкономразвития России о внесении изменений в приказы, регламентирующие предоставление информации из ГКН и ЕГРП

« Назад

25.05.2015 01:58

 На Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения (Единый портал) завершено общественное обсуждения проектов приказов Минэкономразвития России:

  • «О внесении изменений в приложение к приказу Минэкономразвития России от 1 октября 2013 г. № 566 «Об утверждении формы кадастровой справки о кадастровой стоимости объекта недвижимости»;

  • «О внесении изменений в приказ Минэкономразвития России от 22 марта 2013 г. № 147 «Об утверждении форм документов, в виде которых предоставляются сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

  Необходимость внесения изменений в приложение к приказу Минэкономразвития России от 1 октября 2013 г. № 566 «Об утверждении формы кадастровой справки о кадастровой стоимости объекта недвижимости» обусловлена следующим.

 В соответствии с пунктом 2 статьи 14 Федерального закона от 24 июля 2007 г. № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» сведения, внесенные в государственный кадастр недвижимости, предоставляются в том числе в виде кадастровой справки о кадастровой стоимости объекта недвижимости.
 Форма кадастровой справки о кадастровой стоимости объекта недвижимости утверждена приказом Минэкономразвития России от 1 октября 2013 г. № 566 и предусматривает указание предыдущего номера (ранее присвоенного государственного учетного номера (кадастрового, инвентарного или условного), указанного заявителем в запросе в реквизите 3 кадастровой справки.
 Однако форма запроса о предоставлении сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости, в виде кадастровой выписки об объекте недвижимости, кадастрового паспорта объекта недвижимости и кадастрового плана территории, кадастровой справки о кадастровой стоимости объекта недвижимости, утвержденная приказом Минэкономразвития России от 27 февраля 2010 г. №75, предусматривает возможность указания в таком запросе в отношении объекта недвижимости только его кадастрового номера и адреса.
 Учитывая, что указанной формой не предусмотрено указание ранее присвоенного государственного учетного номера (кадастрового, инвентарного или условного)  объекта недвижимости, Минэкономразвития России подготовлен настоящий проект приказа, в соответствии с которым в реквизите 3 кадастровой справки о кадастровой стоимости объекта недвижимости указываются все ранее присвоенные государственные  учетные номера объекта недвижимости. При отсутствии таких сведений в государственном кадастре недвижимости ставится прочерк.

 Необходимость внесения изменений в приказ Минэкономразвития России от 22 марта 2013 г. № 147 «Об утверждении форм документов, в виде которых предоставляются сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним» в свою очередь обусловлена следующим.
 Проект приказа «О внесении изменений в приказ Минэкономразвития России от 22 марта 2013 г. № 147 «Об утверждении форм документов, в виде которых предоставляются сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним» разработан в целях реализации Федерального закона от 22 декабря 2014 г. № 499-ФЗ «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».
 Проектом приказа вносятся изменения:

  • в форму выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (далее – ЕГРП) (приложение № 1 к приказу Минэкономразвития России от 22 марта 2013 г. № 147 «Об утверждении форм документов, в виде которых предоставляются сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним», приказ № 147), путем дополнения ее пунктом 9 «Отметка о наличии решения об изъятии объекта недвижимости для государственных или муниципальных нужд» и сноской к нему;
  • в строки «Правообладатель (правообладатели)», «Лицо, в пользу которого установлено ограничение (обременение) права» выписки из ЕГРП (приложение № 1, приказ № 147) в части отражения в ней сведений почтового адреса физического лица — правообладателя объекта недвижимости, если выписка предоставляется по запросу органа государственной власти или органа местного самоуправления (государственного или муниципального учреждения, действующего по поручению таких органов), направленному в целях выявления в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации правообладателей земельных участков и (или) расположенных на них объектов недвижимости, подлежащих изъятию для государственных или муниципальных нужд.

 Проекты приказов на Едином портале переведены на этап "Завершение подготовки" и в настоящее время проходят независимую антикоррупционную экспертизу.


« Назад