Кадастровые работы (подготовка межевых
и технических планов), вынос границ в натуру

8 863 303-28-43
8 928 226-86-77
г. Ростов-на-Дону,
ул. Города Волос,
д. 6, офис 606
kcd@kadastrdon.ru

Члены Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству рассмотрели и рекомендовали палате одобрить Кодекс административного судопроизводства

« Назад

24.02.2015 14:46

  Члены Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству рассмотрели и рекомендовали палате одобрить Кодекс административного судопроизводства Российской Федерации.

  В ходе заседания было отмечено, что Кодекс направлен на регулирование порядка осуществления административного судопроизводства при рассмотрении и разрешении федеральными судами общей юрисдикции административных дел о защите нарушенных или оспариваемых прав, свобод и законных интересов граждан, прав и законных интересов организаций, а также порядка рассмотрения и разрешения других административных дел, возникающих из административных или иных публичных правоотношений.
 Кодекс принят взамен действующему процессуальному порядку рассмотрения подобных дел, который в настоящее время регламентирован Гражданско-процессуальным кодексом РФ.
  Заместитель Председателя Верховного Суда Российской Федерации – председатель Судебной коллегии по административным делам Татьяна Петрова отметила в ходе заседания, что с принятием Кодекса административное судопроизводство в Российской Федерации  приобретет надлежащую форму.
 «Принятие Кодекса административного судопроизводства обеспечит конституционное положение о том, что судебная власть в Российской Федерации осуществляется, в том числе посредством административного судопроизводства» – заявил председатель Комитета СФ Андрей Клишас.

 Сенатор также подчеркнул, что Кодекс административного судопроизводства – гигантский вклад в развитие механизмов защиты прав и свобод человека и гражданина. «Граждане будут себя чувствовать гораздо увереннее во взаимоотношениях с любыми государственными структурами», - заключил Андрей Клишас.

  Напомним, что Кодекс административного судопроизводства и пакет связанных с его принятием законов будут рассмотрены в Совете Федерации 25.02.2015.

Источник: Совет Федерации Федерального Собрания


« Назад