Кадастровые работы (подготовка межевых
и технических планов, топографическая съемка)

8 800 333-43-82
8 863 303-28-43
8 928 226-86-77
г. Ростов-на-Дону,
ул. Серафимовича,
д. 11/28а
kcd@kadastrdon.ru

Минэкономразвития России приводит в соответствие с требованиями федерального закона нормативные акты по государственной кадастровой оценке земель

« Назад

07.06.2015 10:39

 На официальном сайте Минэкономразвития России опубликован текст проекта приказа "О признании утратившим силу приказа Минэкономразвития России от 28 июня 2007 г. № 215 "Об утверждении Административного регламента Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по исполнению государственной функции "Организация проведения государственной кадастровой оценки земель".

 Как следует из пояснительной записки к проекту приказа, он разработан в целях упорядочивания нормативной правовой базы.
 Утвержденным приказом № 215 Административным регламентом по исполнению государственной функции «Организация проведения государственной кадастровой оценки земель» (Административный регламент) определяется последовательность и сроки по организации государственной кадастровой оценки земель, которая осуществлялась в соответствии с Правилами проведения государственной кадастровой оценки земель, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 8 апреля 2000 г. № 316 (Правила).
 Однако, в настоящее время государственная кадастровая оценка проводится в соответствии с положениями главы III Федерального закона от 29 июля 1998 г. № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации», пункта 2 статьи 66 Земельного кодекса Российской Федерации, не предполагающими применение Правил.

  С текстом проекта приказа можно ознакомиться по ссылке.

По теме:
 Как сообщает ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ, для оценки кадастровой стоимости недвижимости необходимо ввести единую методологию, сообщил руководитель комиссии по кадастровой оценке и оспариванию кадастровой стоимости Общественного совета при Росреестре Алексей Каминский на пресс-конференции "Новые налоги на недвижимость - что делать?".
 Он пояснил, что в конце мая 2015 года Совет по оценочной деятельности при Минэкономразвития РФ разработал методические указания (МУ) о государственной кадастровой оценке, однако они носят рекомендательный характер, в то время как единая методология, закрепленная на федеральном уровне, отсутствует.
 А.Каминский предложил опробовать МУ на пяти-семи субъектах, чтобы "показать все проблемные зоны" методологии на основе паритетного финансирования из федерального бюджета и бюджета субъектов. По итогам апробации он предлагает внести изменения в МУ.


« Назад