Кадастровые работы (подготовка межевых
и технических планов, топографическая съемка)

8 800 333-43-82
8 863 303-28-43
8 928 226-86-77
г. Ростов-на-Дону,
ул. Серафимовича,
д. 11/28а
kcd@kadastrdon.ru

СРО НП "Кадастровые инженеры" опубликован русский перевод международного стандарта измерений объектов недвижимости (офисные здания)

« Назад

08.04.2015 01:38

 Экспертами и специалистами СРО НП «Кадастровые инженеры», входящей в состав Коалиции по вопросам международных стандартов измерений объектов недвижимости (IPMSС, Коалиция), переведен на русский язык Международный стандарт измерения объектов недвижимости для офисных зданий (Стандарт).
 IPMSC образована 30 мая 2013 года по итогам встречи во Всемирном банке в Вашингтоне, США. Коалиция, в которой на текущий момент состоят 56 организаций, имеет своей целью гармонизацию национальных стандартов измерения объектов недвижимости путём разработки и принятия согласованных международных стандартов измерения зданий. 
 Стандарт по измерению офисных зданий является первым из документов, подготовленных Комитетом по выработке стандартов Коалиции (КВС).
 IPMS, как международный стандарт измерения объектов недвижимости, был создан КВС в ходе прозрачного, детального и комплексного процесса разработки. Он совместим с соответствующими стандартами финансовой отчётности и оценки, такими как Международные стандарты финансовой отчётности (IFRS), а, в случае с США, Единые стандарты профессиональной оценочной практики (USPAP). Международный Совет по стандартам оценки (IVSC) также поддерживает IPMS, который следует читать в увязке с Международными стандартами оценки (IVS).

 Стандарт официально принят членами Коалиции в ноябре 2014 года.

 Стандарт обеспечивает единые подходы при проведении измерений недвижимости, создавая более прозрачные рыночные условия, выстраивая большее доверие со стороны общества, единообразие отчетности в отношении размеров недвижимого имущества, большую уверенность инвесторов, а также укрепляет устойчивость рынка.

 С текстом Стандарта можно ознакомиться по ссылке.

 

Источник: НП "Кадастровые инженеры"

 


« Назад