Кадастровые работы (подготовка межевых
и технических планов, топографическая съемка)

8 800 333-43-82
8 863 303-28-43
8 928 226-86-77
г. Ростов-на-Дону,
ул. Серафимовича,
д. 11/28а
kcd@kadastrdon.ru

Минэкономразвития России информирует, что к 1 марта 2015 года к системе «Ваш контроль» должны быть подключены все МФЦ

« Назад

20.02.2015 02:49

 Заместитель директора Департамента государственного регулирования в экономике Минэкономразвития России Павел Малков выступил с докладом на расширенном заседании коллегии Министерства развития информационного общества Калужской области, которое подвело итоги работы в 2014 году и определило задачи на 2015 год.
  По данным Минэкономразвития России 62% граждан имеют доступ к МФЦ, по стране действует более 1800 центров, из них в Калужской области - 25 МФЦ. Кроме центров, в регионе действует 48 удаленных офисов и 9 точек приема граждан на базе почтовых отделений и библиотек.
  Павел Малков отметил участие Калужской области в пилотном проекте Минэкономразвития России по внедрению единого фирменного стиля МФЦ, в рамках которого в 2014 году Калужская область открыла первые в стране офисы государственных и муниципальных услуг «Мои Документы», а затем и пилотный центр. В настоящее время более 70 регионов страны включились в работу по внедрению единого бренда.
  По его словам, в ближайшее время Правительством РФ будут утверждены перечни сведений, которые федеральные органы власти предоставляют по запросу регионов,  уже утвержден список сведений, которыми субъекты должны обмениваться между собой. Все это необходимо реализовать на практике.
 В планах на 2015 год - единая для федеральных органов власти и для субъектов методика проектирования межведомственного взаимодействия. Появятся и новые участники межведомственного взаимодействия -  банки, страховые и другие организации.

  «Это отражено в проекте концепции управления изменениями, которая проходит сейчас процедуру согласования», - сообщил представитель Минэкономразвития России.  Кроме этого, в планах провести работу по проектированию и реализации межведомственного информационного взаимодействия при реализации органами власти контрольно-надзорных функций, как это уже реализовано при оказании государственных услуг.
  Представитель Минэкономразвития России отметил, что результаты регулярного мониторинга качества оказания государственных и муниципальных услуг в электронном виде, в рамках которого проверили около 5 тысяч федеральных и региональных услуг и обзвонили 56 тысяч телефонных номеров, Калужская область продемонстрировала средний для регионов показатель перевода услуг в электронную форму.
  В 2015 году Минэкономразвития продолжил практику проведения регулярных мониторингов, при этом будет введено новое направление исследования: проверка не только количественных показателей степени соответствия услуг требованиям законодательства и ожиданиям потребителей, но и проверка качества информации о порядке предоставления услуг на Едином портале госуслуг и её соответствие административным регламентам, другим нормативным актам, регламентирующим порядок предоставления услуг.
 Павел Малков подчеркнул, что решение ключевой задачи по повышению качества предоставления услуг невозможно без оперативной обратной связи от потребителей с их оценкой качества полученного сервиса.
  В качестве инструмента сбора таких данных в  2013 году Минэкономразвития России запустило информационную систему мониторинга качества госуслуг «Ваш контроль», которая работает в режиме реального времени и имеет публичную часть на одноименном сайте vashkontrol.ru.
  Система аккумулирует поступающую по различным каналам информацию из всех регионов страны.
  До 1 марта 2015 года к системе также должны быть подключены все МФЦ.

  «Сегодня свои оценки оставили уже почти 1,8 млн. граждан», - отметил Павел Малков. При этом для каждого руководителя территориального управления федеральной службы, отвечающей за предоставление конкретной услуги, устанавливается свой KPI по положительной динамике полученных оценок. Если он не достигается, то это является основанием для служебной проверки.

  В соответствии с 601-м указом Президента страны поставлена задача обеспечить доступ в сети Интернет к открытым данным, содержащимся в информационных системах органов государственной власти.
  Для этого каждому региону необходимо разместить информацию в машиночитаемом формате из своих информационных систем на одной из трех площадок: на своем официальном сайте администрации, на специально созданном региональном портале открытых данных или на федеральном портале открытых данных Российской Федерации, расположенном по адресу data.gov.ru.


« Назад